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【板前35年の技】[鯵]アジのさばき方(Japanese jack mackerel)三枚おろし[刺身編]

今回は刺身を作る場合のさばき方です。ゼイゴは取らず、皮をはぐ時、一緒に取ります。
投稿日時:2007年02月1日 20時49分


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『水深120mで釣った』マサバを〆サバにしたら絶品すぎた! 【さばのさばき方】

本日は伊勢湾ジギング船『ありもと丸』さんにお邪魔しました! この時期の伊勢湾のサバは絶品ですね♪ Twitterやってます⇒https://twitter.com/Kneko__...
投稿日時:2017年04月18日 18時00分


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鯖のさばき方~しめ鯖の作り方と握り 寿司屋の仕込み how to fillet a mackerel and make sushi and sh...

寿司屋の仕込みの一部始終を動画で紹介しています よろしければチャンネル登録お願いします.
投稿日時:2018年04月28日 15時57分


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見たらやってみたくなるアジの捌き方 with English subtitle

色々なやり方がありますが、誰にでも出来るように、かつきれいにさばく一つのやり方とご理解ください。参考になれば幸いです。 う奈ぎ道場HP...
投稿日時:2016年12月16日 16時17分


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【板前35年の技】鯖(さば)のさばき方(Mackerel)三枚おろし

九州産の真さばをしめさば用、三枚おろしにさばきます。 暑い季節にはひんやり冷たい【滝川豆腐の作り方】滝川クリステルは関係ない。(Ta...
投稿日時:2009年01月10日 16時18分


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サバの早いさばき方 How to dress mackerel quickly

毎度の森食品の女将です。新鮮なサバは、塩焼きも味噌煮も抜群に美味いです。特に塩焼きの美味しさは、いつも干物や冷凍のサバを食べている...
投稿日時:2013年06月12日 21時32分


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【板前35年の技】さよりのさばき方(Japanese halfbeak)大名おろし[刺身編]

さよりは細魚、針魚などの意味があり、細長いので女性的なお魚とされています。この直線的な形から、二匹並べてお箸に見立てます。 こちらも...
投稿日時:2009年05月15日 20時42分


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アジのテンプラ・フライ用捌き方

アジのテンプラ・フライ用捌き方.
投稿日時:2008年08月28日 20時17分


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魚のさばき方(アジ編)

魚(アジ)をさばいている様子の動画。
投稿日時:2007年06月17日 21時15分


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しめさばのつくり方、さばのおろし方

しめ鯖をつくりました。 わたしは佐賀県在住で、こちらでは大分産、玄海産、長崎産等、美味しい刺身用のサバが手軽に手に入ります。刺身用の...
投稿日時:2010年12月22日 19時47分


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鯖(さば)のさばき方 - How to filet Mackerel -|日本さばけるプロジェクト

鯖(さば)のさばき方を紹介します。 下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただけます。 Webサイト http://sabakeru.uminohi.jp...
投稿日時:2016年11月8日 15時08分


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「あじフライ」作り方(さばき方から食卓まで)

「あじフライ」作り方(さばき方から食卓まで) どろの作り方→https://www.youtube.com/watch?v=zVw_VPLHJXs.
投稿日時:2015年09月24日 12時20分


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鯖のさばき方

さばをさばいて おろし煮としめ鯖をつくりました.
投稿日時:2011年03月7日 22時45分


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サバのさばき方 生食注意 アニサキス

生食する時はいったん冷凍しましょう.
投稿日時:2015年09月8日 19時22分


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松林流の簡単さばのさばき方(How to cut a mackerel )

さばのさばき方はあじと同じです。うろこ・ぜいご、えら、はらわたを取り除きます。刺身にする場合は、血が残っていると生臭くなってしまう...
投稿日時:2009年10月30日 15時29分


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小魚の下処理 簡単なさばき方 釣った魚を調理して食べよう 和歌山釣太郎

和歌山の釣太郎です。http://www.tsuttarou.co.jp/ 今回は小サバを例に。イワシ等も同様に。 頭を落としてお腹を裂いて内臓を取り出すのが一般的。中骨...
投稿日時:2014年05月30日 11時48分


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炙りしめ鯖寿司、棒寿司の作り方、鯖のさばき方、しめ鯖の作り方

炙りしめ鯖寿司の作り方です。鯖をさばいてしめ鯖を作り、棒寿司にし、最後に炙っていただきます。食べる直前に炙るので香ばしく、旨みが口...
投稿日時:2010年02月14日 22時49分


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アジのさばき方 内臓取り~開き How to cut & Butterfly Horse Mackerel

リクエスト募集中! music by The ソウルな奴ら.
投稿日時:2012年02月28日 23時38分


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さばのさばき方【料理の基本:魚のさばき方】

調理道具の使い方から野菜の切り方まで料理の基本ABCはコチラ!! → http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/basic/kigu 【レシピ大百科】 http://park.ajinom...
投稿日時:2010年11月18日 13時41分


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簡単なゴマサバとマサバの身分け方と捌き方 vol.21

ゴマサバとマサバの簡単な身分け方です。 血抜きやらもしてます。 説明がわかりにくい時はコメントください。
投稿日時:2017年08月28日 05時20分


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