5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC - ユーティージェーピー





"5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC" の動画はこちら


この動画をTwitterで共有!
外部プレーヤー埋め込みタグ


"5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC"のYouTube動画詳細情報


5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC


5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC

Gang, hari gini tentu semua dari kalian udah pada familiar dengan browser satu ini kan? Google Chrome. Inilah browser terlaris di dunia, Gang. Kok bisa ya? Barangkali alasan utama Google Chrome dipercaya sebagai browser andalan ialah lantaran keberadaannya yang tak memakan banyak ruang di harddisk maupun SSD kalian. Meski, masih banyak pula yang belum puas dengan performanya. Tapi tenang, ada beberapa solusi yang sangat mudah! Ini dia, 5 cara mempercepat koneksi Internet Google Chrome di PC yang sangat mudah dan wajib kalian lakukan, Gang. 1. Hapus Semua Extensions yang Tidak Berguna Cara yang pertama adalah hapus semua extensions yang tak berguna. Perlu diketahui, bahwa salah satu fitur andalan Google Chrome ialah kalian bisa menambahkan beragam extension yang tersedia. Namun, yang juga harus kalian ketahui, bahwa banyaknya extension justru hanya akan menghalangi kalian untuk mempercepat koneksi Internet Google Chrome di PC, Gang. Makanya, hapus semua extension yang gak guna atau yang cuma jadi sampah belaka ya. Gunakan aja extension yang emang benar-benar berguna buat kalian! 2. Aktifkan Chrome Prefetch di Pengaturan Cara kedua, aktifkan Chrome Prefetch di Pengaturan. Selain tersedianya extensions, Google Chrome juga punya fitur layanan prediksi. Sebuah fitur untuk mencoba dan menebak apa yang mungkin kamu klik selanjutnya, yang secara otomatis akan loading di latar belakang. Sehingga, halaman yang dibuka akan dimuat lebih cepat. Lalu gimana ya caranya? Gampang, kalian hanya perlu mengaktifkan Chrome Prefetch di opsi pengaturan. Pilih Settings, kemudian Show Advanced Options, lalu centang opsi Use a prediction service to load pages more quickly. Hal ini dijamin akan mampu mempercepat koneksi Internet kalian jadi lebih baik dari sebelumnya. 3. Gunakan Data Saver Untuk Google Chrome Cara mempercepat koneksi yang ketiga adalah dengan menggunakan Data Saver untuk Google Chrome. Google Chrome dapat menggunakan akses Google server untuk mengompresi halaman web, untuk membuatnya lebih cepat dalam memuat data. Dan ini tentu saja lebih menghemat data bandwidth. Tapi, kalo kalian tersambung dengan koneksi Internet data yang lelet sih pastinya bikin bete, Gang. Solusi yang terbaik adalah dengan menggunakan fitur extensions Data Saver yang tersedia untuk Google Chrome. Caranya? Download extension Data Saver. Ekstensi ini akan mengompresi halaman web yang kalian buka dengan cepat, meski terkoneksi dengan Internet yang lambat. 4. Buat Flash Plugin Click Untuk Memuat Halaman Web Cara keempat, buat Flash Plugin click untuk memuat halaman web. Saat menjelahi dunia maya, kalian tentu banyak menemukan situs web yang menggunakan konten flash seperti video, iklan, dan jenis lainnya dari konten interaktif kan, Gang? Lalu apa ya dampak dari konten-konten seperti ini? Biasanya, akan memperlambat kalian memuat suatu halaman web. Menyebalkan ya? Sangat! Makanya, buat Flash Plugin click! Pergi ke Settings, lalu masuk ke Show Advanced Settings. Pilih Content Settings di opsi Privacy, dan klik Let me choose when to run plugin content. Dengan begitu, saat konten seperti ini muncul dalam sebuah halaman, kontennya hanya akan bisa dimainkan ketika kalian melakukan klik. 5. Nonaktifkan Gambar! Cara mempercepat koneksi Internet Google Chrome lainnya yakni kalian harus menonaktifkan gambar yang dimuat pada setiap situs yang kalian kunjungi. Cara satu ini sih emang gak terlalu direkomendasikan. Tapi dijamin deh Gang, Google Chrome kalian bakal ngebut secepat-cepatnya! Hihi.. Mau tahu caranya? Masuk ke menu yang sama seperti sebelumnya. Pilih Content Settings, lalu Images, lalu pilih Do not show any images. Selain mempercepat koneksi Internet, cara ini juga akan menghemat kuota data kalian saat menggunakan Google Chrome sebagai mesin pencari. Nah, gimana Gang, masih menghadapi kesulitan untuk mempercepat koneksi internet Google Chrome di PC? Share pengalaman kalian di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya! =================================================== Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID Artikel: https://jalantikus.com/tips/10-cara-mempercepat-koneksi-internet-google-chrome/?utm_source=YoutubeJT =================================================== https://jalantikus.com https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://instagram.com/jalantikusid https://twitter.com/jalantikuscom ===================================================
動画ID:lzbRx3Rqqac
投稿日時:2017年07月28日 15時00分
再生回数:61,219 回
コメント数:83
高く評価した人の数:949人
低く評価した人の数:40人


"5 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC" の関連お勧め情報 検索結果




関連オススメ動画情報

スポンサードリンク

↑ PAGE TOP